Jugendausbildung

Jugendorchester 2017

(Jugendorchester 2017 mit Dirigent Jörg Senger und den
beiden Jugendleiterinnen Nadja Pollmüller und Ann-Kristin Ernst)

Spielt Ihr Kind ein Instrument oder möchte es eines erlernen?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir bringen Ihrem Kind in Einzel- oder Gruppenunterricht das Spielen eines Instrumentes bei.
Außerdem fördert Musizieren den Gemeinschaftssinn, die Feinmotorik,  das Lesen von Noten und trainiert das musikalische Gehör.
Unsere Lehrer spielen selbst Jahre lang im Verein oder sind erfahrene Musikpädagogen und können Ihrem Kind viele Tipps geben.

Nach einer Eingangsphase kann man sich für das Jugendorchester qualifizieren und später für das Erwachsenenorchester.
Unser Jugendorchester umfasst etwa 10 Musikerinnen und Musiker. Wir proben fast wöchentlich und haben dabei einen großen Spaß.
Das Zusammenspiel im Orchester ist ein Extra, das Sie bei anderen Musikschulen nicht finden.
Mit dem Jugendorchester spielen wir außerdem auf einigen Konzerten und begleiten jeden Herbst auch einige Martinszüge.

Um weitere Informationen zu bekommen wählen sie im Menü einen Eintrag, der Sie interessiert.